新闻聚焦

守望相助 共战疫情 道外区政协以实际行动助力打赢疫情防控阻击战
发布日期:2020-02-12

生命重于泰山,疫情就是命令。道外区政协迅速统一思想行动,积极配合区委、区政府做好疫情防控工作,发挥政协优势为广大人民群众提供各种形式的防疫帮助,用实际行动助力打赢疫情防控阻击战。

1月30日,道外区政协向道外区政协委员发出《倡议书》,号召广大政协委员积极履行社会责任、发挥相关专业优势,用实际行动为广大人民群众提供防疫帮助,助力增强全社会战胜疫情的坚定信心,广泛凝聚守望相助携手并进的强大合力。

 

2月6日,道外区政协机关开展捐款活动。截至2月9日,道外区政协机关干部和区级委员捐款303600元,除在道外区政协捐款外,委员们还通过区委统战部、区工商联、市新联会等渠道向哈尔滨市急救中心、道外区疾控中心、武汉基金会等单位捐款、捐防疫物资,支援疫情防控一线。

为遏制疫情发展,道外区政协主席秦国庆多次带领机关党员干部,到道外区靖宇街道南勋社区,帮助街道和社区开展疫情防控工作,并同社区干部一起为245户居民发放酒精消毒液。同时提醒居民们如何安全使用酒精,尽量不出门、不聚会、不聚餐,减少疫情传播风险。道外区政协副主席周喜秋、慈元忠分别深入到道外区胜利街道办事处、道外区太平街道办事处督导疫情防控工作。

道外区政协还广泛收集社情民意信息,向市政协报送了《加强农村人口防范意识,做到防控疫情无死角的建议》,为疫情防控建言献策。

来源:道外区政协

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902