新闻聚焦

哈市抽调400名市直机关干部组建市疫情防控督查巡逻队
发布日期:2020-02-12

  2月10日,市委召开抽调机关干部下基层参与疫情防控工作动员部署会议。

  会议决定,抽调 400 名市直机关干部组建市疫情防控督查巡逻队,即日起下沉到一线,督导中央和省、市疫情防控工作部署落实,帮助基层协调解决工作中的困难和问题。巡逻队下设 13 个大队,各派一名副局级干部牵头负责,成员从市纪委监委、组织部、公安局、生态环境局等 36 个市直机关抽调。

  会议要求,疫情防控巡逻队要深入 9 个城区和五常、尚志、方正、巴彦、木兰等已发生疫情的县(市),对基层疫情防控工作进行多角度、全方位的督导巡逻。要坚持问题导向,全面掌握中央和省、市各项防控措施的实际执行情况,倾听基层工作人员和群众的呼声,及时消除工作隐患、堵塞工作漏洞,依法依规处理违规违法问题,推广行之有效的操作办法,做好防控科普宣传。

  会议要求,在疫情防控关键时期,市直机关干部特别是党员干部,要在疫情防控阻击战中锤炼党性、提升能力。要不忘初心、牢记使命,自觉履职、勇于担当,严格纪律,以实际行动为打赢全市疫情防控攻坚战贡献力量。

  会议强调,督查巡逻队要深入贯彻落实习近平总书记指示精神,坚决杜绝形式主义、官僚主义,不得额外增加基层负担。要以身作则,严格遵守各项防控规定,千方百计降低疫情传播风险,坚决斩断疫情传播途径,严防疫情扩散蔓延。

  会议由市委常委、组织部部长龚夏梅主持,市委常委孙恒义出席会议。

  来源:哈尔滨日报

 

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902