新闻聚焦

致全市政协委员的倡议书
发布日期:2020-02-07

哈尔滨市全体政协委员:

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,中共中央高度重视,习近平总书记亲自部署、亲自指挥,各党政军群机关和企事业单位紧急行动、全力应战,广大人民群众众志成城、团结奋战,打响了疫情防控的人民战争。

  中共哈尔滨市委、哈尔滨市政府坚决落实习近平总书记指示精神,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防控、精准施策要求,组织动员全市基层党组织和广大党员干部全面进入“战时”状态,紧紧依靠人民群众打好疫情防控阻击战。中共哈尔滨市政协党组高度重视疫情防控工作,坚决贯彻落实中央和省委、市委决策部署,积极动员广大政协委员响应中央和省委、市委号召,自觉投身疫情防控斗争,为保护人民生命安全贡献力量。

  当前,疫情形势十分严峻,防控任务十分艰巨。为更好发挥政协委员作用,助力全市打赢疫情防控阻击战,保护全市人民生命安全,提出如下倡议:

  一、统一思想,坚定信心。全市政协委员要充分认识疫情防控工作的重要性和紧迫性,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要指示精神上来,统一到中央和省委、市委要求上来,带头相信科学,不信谣、不传谣,严格遵守各项规定,带头加强自我防护,坚定打赢疫情防控阻击战的信心决心。

  二、立足岗位,积极作为。各界别委员都要结合实际,积极参与到疫情防控中。卫生界别委员要大力弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆精神,积极投身疫情防控第一线,立足本职岗位,发挥专业优势,切实保障人民生命安全。经济界别、工商联界别委员要自觉扛起社会责任,搞好经营生产,为疫情防控工作提供有力物质保障。科技界委员要加强科研攻关,及时提出防控策略和措施。社会保障、教育等其他界别委员也要为社会正常运转和社会稳定积极贡献力量。委员中的中共党员要充分发挥引领示范作用,冲锋在前、吃苦在先,敢于担当、勇于奉献,团结带领各界别委员和广大界别群众共同奋斗,在防控疫情战斗中发挥先锋模范作用。

  三、献计献智,凝聚共识。全市政协委员要充分发挥代表性强和联系广泛的优势作用,全力协助党委政府做好解疑释惑、化解矛盾、理顺情绪、凝聚共识的工作。及时提出防控疫情的意见建议,收集界别群众的合理呼声,整理在防疫工作中的典型做法和感人事迹,并及时向市防疫指挥部和市政协反馈,努力汇聚起坚决打赢疫情防控阻击战的强大正能量。

  四、身体力行,奉献爱心。全市政协委员,要弘扬“一方有难、八方支援”的传统美德,结合自身实际,既要积极作为,又要力所能及,量力而行,积极组织捐款捐物。特别是要着眼我市防疫一线所急需的护目镜、口罩和防护服等医疗用品设备,有针对性地开展捐助活动,并利用联系广泛、影响力强的优势,广开门路找货源,为我市购买防控物资提供省内外、海内外各种渠道。捐助可直接与市红十字会联系,也可联系市政协。

  各位委员,疫情就是命令,责任重于泰山。让我们积极行动起来,不忘初心、牢记使命,积极担当、勇于作为,在中共哈尔滨市委坚强领导下,全力以赴助力打赢疫情防控阻击战,为人民政协的光辉历史书写新的篇章!

  市红十字会联系人:曹长来

  电话:84214471 手机:13030036715

  市政协防疫信息联系人: 王卓(研究室)

  手机:13936444700

  市政协捐献款物联系人:王嘉祥(委员委)

  手机:18946193545

 

 政协哈尔滨市委员会

  2020年2月7日

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902