区县市政协

政协平房区九届四次会议胜利闭幕
发布日期:2020-01-16

  政协平房区第九届委员会第四次会议,近日在哈经开区、平房区第二办公区五楼会议中心召开。来自全区25个界别的138名政协委员出席了这次盛会。市委常委、哈尔滨新区党工委副书记、哈经开区党工委书记、平房区委书记刘兴阁等领导同志出席会议,听取大会发言,参加小组讨论,与委员们共商平房区改革发展大计,对政协工作和委员履职尽责提出要求。

  在大会第一次全体会议上,区政协主席王荣向会议作了《政协平房区第九届委员会常务委员会工作报告》。《报告》从四个方面回顾了区政协过去一年的工作。一是加强思想政治建设,不断丰富政协党建内涵。二是围绕中心服务大局,切实提高政治协商水平。三是发挥委员主体作用,努力提高监督参政实效。四是加强政协自身建设,扎实筑牢履职保障基础。关于2020年主要任务,《报告》从加强思想政治引领,提升政协党建新高度;发挥协商平台优势,开创协商民主新局面;聚焦全区中心任务,谱写助力发展新篇章;围绕提升民生福祉,展现服务民生新作为;适应时代发展要求,塑造政协队伍新形象等五个方面作了安排和部署。受常委会委托,区政协副主席佟明向会议作了《关于区政协九届三次会议以来提案工作情况的报告》。李儒祚、许永富、潘洋、彭晓峰等4名委员作了大会发言。在大会第二次全体会议上,选举增补王德强、许永富、林传尧等3名同志为政协平房区第九届委员会常务委员。会议期间,与会委员听取和协商讨论了《区政府工作报告》、《区人民法院工作报告》、《区人民检察院工作报告》和其它报告,全体委员以高度的政治责任感和历史使命感,认真履行职责,通过提案、建议、小组讨论、反映社情民意信息等形式,围绕推进全区经济社会高质量发展、推动政协工作提质增效、推进区政协事业创新发展等方面,深入协商建言,广泛凝聚共识,取得丰硕成果。会议号召,区政协参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共平房区委的坚强领导下,提振精气神,强化执行力,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗豪情,努力凝聚起助推发展的磅礴力量,为开创我区更加美好的未来而努力奋斗。中共平房区委、区人大、区政府、区人民法院、区人民检察院以及市直、区直机关各部门领导应邀列席会议。

  来源:平房政协

  责编:市政协研究室信息宣传处

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902