新闻聚焦

市政协督办重点提案 刘柏辉参加现场督办
发布日期:2019-09-11

规划先行加强配套服务 加快冰雪旅游产业发展

市政协督办重点提案

  10日,市政协组织部分委员就重点提案《加快哈尔滨冰雪旅游产业发展 推进“金山银山”精神落实》进行督办。市政协副主席刘柏辉参加现场督办。

  提案建议,应发挥政府主导作用,实施规划先行,构建冰雪旅游大发展的产业格局;积极宣传引导,形成全民参与冰雪活动的浓厚氛围;加强配套服务,提升冰雪旅游的品质和水平;精准招商引资,健全和完善冰雪产业发展链条;加强环境治理,实现绿色冰雪经济可持续发展;不断将“绿生态”和“冷冰雪”变成经济优势,努力化“冰天雪地”为“金山银山”。

  近年来,哈尔滨市进一步完善《哈尔滨市冰雪旅游专项规划》,指导各区、县(市)开发不同定位的冰雪旅游项目和产品,积极推动冰雪旅游、文化、体育、教育、经贸等多产业融合,加强冰雪运动场馆、大众冰雪健身场地等设施建设,辟建江上公益冰场,举办冰上体育赛事活动,推动冰雪产业长远发展。今年,哈市将从12月初的采冰节开始,到3月末的春雪节结束,创新打造为期4个月的冰雪活动季。

  来源:哈尔滨日报  阴祖峰/文李威/摄

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902