新闻聚焦

市政协党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布日期:2019-09-04

市政协党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

姜国文主持会议并讲话

  按照中央和省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,3日,市政协党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,把主题教育成效转化为助推哈尔滨高质量发展、全面振兴全方位振兴的强大动力。市政协主席、党组书记姜国文主持会议并作总结讲话。王镜铭、司卓英、杨文月发言。

  会前,市政协党组成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记有关重要讲话以及中央文件精神,提高认识,把握标准,深入谈心谈话,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会做了充分准备。会上,通报了市政协党组2018年度民主生活会整改措施落实情况。姜国文代表市政协党组作检视剖析,并带头作个人检视剖析。其他市政协党组成员逐一作个人检视剖析,深入开展批评和自我批评。

  姜国文在总结讲话中强调,主题教育成效最终要体现到高质量履职上。要提高站位抓整改抓提升,集中精力打好整改攻坚战,确保问题解决到位。要从严从实抓整改抓提升,定一项改一项、改一项成一项,坚决防止和克服形式主义。要科学统筹抓整改抓提升,把使命引领与问题导向统一起来,把目标任务与方法手段融合起来。要强化责任抓整改抓提升,从自己这一公里抓起,一直抓到最后一公里。

  来源:哈尔滨日报  阴祖峰/文 范子龙/摄

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902