新闻聚焦

姜国文作“不忘初心、牢记使命”主题教育报告
发布日期:2019-08-08

深刻认识和把握新时代人民政协新方位新使命

 姜国文作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告

  7日上午,市政协主席、党组书记姜国文作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告。他强调,全市政协系统要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面落实市委十四届六次全会精神,深刻认识和把握新时代人民政协的新方位新使命,以一流工作业绩彰显初心使命,为哈尔滨全面振兴全方位振兴凝共识聚合力添助力。市政协副主席司卓英主持,市政协副主席胡宝忠、刘柏辉、袁德柱出席。

  姜国文强调

  人民政协是党领导的政治组织,党的初心就是政协的使命。推动人民政协制度更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构作用,是新时代人民政协的新方位新使命。人民政协作为专门协商机构,是中国特色社会主义政治体制的独特设计,是实行人民民主的重要平台。通过人民政协这一具有中国特色制度安排的有效运作,更好彰显我国社会主义民主政治的特点和优势,成为人民政协必须回答好的崭新时代课题。

  姜国文强调

  全市政协系统更好担负起新时代的使命任务,必须牢牢把握“坚持党对政协工作的全面领导”这一根本政治原则,必须牢牢把握“加强思想政治引领、广泛凝聚共识”这一履职中心环节,必须牢牢把握“建言资政和凝聚共识双向发力”这一重要工作要求,必须牢牢把握“抓好政协委员队伍和机关干部队伍建设”这一可靠基础保证。

  来源:哈尔滨日报阴祖峰/文范子龙/摄

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902