新闻聚焦

姜国文就加强生态环境监管等问题进行调研
发布日期:2019-07-31

为高质量推进生态文明建设建言献策

姜国文就加强生态环境监管等问题进行调研

  按照中央和省委、市委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展调查研究的部署要求,30日,市政协主席姜国文带领部分政协委员就加强生态环境监管等问题进行调研,共同为坚决打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战建言献策。

  哈投集团南岗分公司一分公司燃煤锅炉改污水源热泵供热项目,减少能源消耗,供热效果又好。在项目现场,姜国文详细询问了项目建设成本、核心技术、运行情况、经济效益、群众反应等方面情况,以及企业在项目建设运营中遇到的困难和问题,建议企业抢抓政策机遇期,合理布局、科学投建。在城市水资源开发利用(北方)国家工程研究中心、城市水资源与水环境国家重点实验室,姜国文一行还听取了关于城市水环境生态安全、城市水质安全保障以及城市水健康循环等相关情况的介绍,建议提高科技成果的转化率,助力生态环境监管和保护。

  调研中,姜国文以政协委员身份对高质量推进生态文明建设提出意见建议。他说,打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战,必须深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面贯彻落实中央和省委、市委关于生态环境保护的决策部署,着力解决生态环境顽瘴痼疾,有效防范生态环境风险,加快推动生态环境质量实现改善。全市各级政协组织和政协委员要立足政协职能定位,以市委、市政府部署的相关重点任务为靶向,深入开展调研,积极建言资政,为我市生态环境保护工作高质量推进贡献智慧和力量。

  来源:哈尔滨日报尹明/文范子龙/摄

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902