新闻聚焦

市政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题专题会议召开
发布日期:2019-07-30

深刻检视反思突出抓好整改确保取得实效

 市政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题专题会议召开

 姜国文主持并发言

  29日,市政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题专题会议,按照习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时提出的“四个到位”重要要求和中央提出的“六个对照”要求,深刻检视反思,明确整改方向,把主题教育引向深入。市政协主席、党组书记姜国文主持会议并发言。杨晓萍、王镜铭、司卓英、杨文月发言。齐瑶、刘柏辉、袁德柱列席会议。

  会前,市政协党组通过谈心谈话、座谈调研、发放征求意见表、设立意见箱和网站邮箱等方式,广泛征求各方面意见建议。会上,通报了市政协党组征求意见情况,并就专项整治任务清单作了说明;介绍了哈市重大事件、典型案件和信访积案情况;学习了身边先进典型事迹;市政协党组成员从思想、政治、作风、能力、廉政等方面作检视反思。

  会议强调,要从严从实推进工作,确保主题教育取得预期实效。要继续加强学习,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、市委十四届六次全会精神,学出坚定信仰、学出使命担当。要深挖细查问题,实事求是审视自己、检查自己、反思自己,把问题找实、把根源找深、把短板找准。要突出抓好整改,明确整改方向、细化整改措施、落实整改责任。要坚持以上率下,带头学习、带头调查研究、带头检视问题、带头整改,充分发挥示范带动作用。

  来源:哈尔滨日报阴祖峰/文范子龙/摄

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902