区县市政协

通河县政协召开第十届委员会常务委员会第十次会议
发布日期:2019-07-29

  通河县政协召开第十届委员会常务委员会第十次会议

  7月18日,通河县政协召开第十届委员会常务委员会第十次会议。通河县政协主席栾和江出席会议。

  会上听取了通河镇关于小区业主委员会组建及作用发挥情况的汇报。政协常委围绕通河镇小区业主委员会组建及作用发挥情况进行了座谈讨论。栾和江就小区业主委员会工作职能、管理情况的问题与通河镇相关负责人进行了交流探讨。

  栾和江要求

  业主委员会的建立是物业管理体系建设的基础,同时也是依法保护全体业主合法权益不受侵害、确保物业管理水平上台阶的重要保障,事关群众疾苦,是城市居民热切关注、涉及千家万户的烦事、琐事、更是大事,也标志着一个城市的管理水平。

  栾和江要求

  一是完善制度建设。业主委员会要制定业主大会议事规则、管理规约、物业服务内容、标准以及物业服务收费方案,同时业主委员会要和物业服务企业签订服务合约。

  二是强力落实业主委员会组织建设。保证无论大小每个小区均建立业主委员会,当召开业主大会业主召集不全时,可以在一个楼道选业主小组,由业主小组代表参加即可。实行业主职责临时代行工作制度,确实无法成立业主委员会的小区应由社区委员会代行业主委员会职责。

  三是完善保障措施。对业主委员会成员进行定期培训,加强业务学习,做到工作有成效、经费有保障、财务要公开。

  四是确保业主委员会高效运转。切实加强业主委员会的建设、组织和管理工作,建立社区、派出所、物业办、业主委员会、相关专业经营单位和住建局等参加的物业管理联席会议制度,建立物业服务纠纷诉裁调节工作机制,着力推动小区业主委员会工作迈上新台阶。

  来源:通河县政协

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902