区县市政协

特色产业助力生态农业快速发展
发布日期:2019-07-18

  7月11日,为推动通河县农业特色产业快速有效发展,拓宽政协委员参与农业生产视野,通河县政协组织部分政协常委、委员在栾和江主席的带领下,对通河县农业特色产业发展情况进行观摩。

  观摩组一行先后到通河镇火炬村大果榛子与中药套种示范现场、大兴菌包生产基地;三站镇老站村香瓜种植现场;祥顺镇永乐水稻育秧园区育秧大棚二次利用培植蘑菇、蚯蚓养殖、花卉繁殖现场,新乡村众禾水稻合作社现代生态农业高标准示范园区鸭稻、鱼稻、虾稻、蟹稻等有机水稻生产、观光农业、有机肥生产车间现场进行了观摩。

  每到一处,通河县农业农村局相关负责人、镇村相关负责人、产业大户,分别就目前产业发展状况、以及下一步发展规划进行了详细汇报。通过实地观摩各特色产业发展情况,栾和江主席对目前农业产业项目发展给予了肯定。他指出,产业项目发展,特别是农业产业,是推动通河县绿色经济发展、带动农民增收、脱贫的重要支柱和纽带,广大政协委员要利用好政协平台,加强横向联系、经验互补,积极建言献策,为助力农业产业发展,推动美丽乡村振兴战略+农业产业调整+观光、休闲、生态农业贡献力量。

  来源:通河县政协

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902