新闻聚焦

市政协举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习研讨会议
发布日期:2019-07-02

聚焦主题主线持续深化学习提升履职质效

市政协理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习研讨会议举行 

  7月1日上午,市政协举行理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习研讨会议,深化主题教育,庆祝建党98周年。市政协主席、党组书记姜国文主持会议并讲话。杨晓萍、齐瑶、胡宝忠、王镜铭、司卓英、刘柏辉、袁德柱、杨文月出席会议。

  会议深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,重点围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等方面进行学习研讨。会上,市政协理论学习中心组成员结合个人思想实际、工作实际,逐一交流学习心得体会。

  姜国文强调,政协是党领导的政治组织,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的主线。要在多思多想、学深悟透上再用功,聚焦主题、静下心来,读原著、学原文、悟原理,努力使思想、能力跟上中央和省委、市委的要求,跟上政协事业发展的需要。要在担当作为、提质增效上再用劲,坚持智慧谋事、智力干事,着力提高建言资政和凝聚共识双向发力质量,努力使专门协商机构“专”出特色、“专”出质量、“专”出水平。要在改进作风、严纪守规上再用力,教育引导党员委员、干部职工坚决克服和防止形式主义、官僚主义,正确处理公私、义利、是非、情法、亲清、俭奢、苦乐、得失,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线。

  来源:哈尔滨日报  阴祖峰/文 范子龙/摄

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902