新闻聚焦

市政协十三届十三次常委会会议召开 姜国文出席并讲话
发布日期:2019-06-26

围绕做大做强农产品加工业协商建言

市政协十三届十三次常委会会议召开 姜国文出席并讲话

 

  25日,市政协召开十三届十三次常委会会议,围绕“做大做强农产品加工业”协商建言。市政协主席姜国文出席会议并讲话。市政府副市长刘阳应邀到会通报有关情况并作表态讲话。市政协副主席杨晓萍主持会议。市政协副主席齐瑶作专题调研报告。市政协副主席胡宝忠、王镜铭、司卓英、刘柏辉、袁德柱出席会议。

  会议建议,全面贯彻落实习近平总书记对我省重要讲话和重要指示精神,深入实施“粮头食尾”“农头工尾”专项工程,壮大一批百亿级绿色有机食品龙头企业,打造一批“买全国卖全国”的农产品交易大市场,培育一批具有哈尔滨地域特色的知名品牌和驰名商标,建设一批联系紧密、有机配套的产业集聚区,完善一批百亿级的精深加工产业链,健全一批利益联结紧密的种养殖基地,配套一批行之有效的产业政策。

  姜国文强调聚焦做大做强农产品加工业建言资政,是政协围绕中心、服务大局的重要内容。全市各级政协组织和委员要深入研究政策,既为我市抓住用足国家政策献计献策,又为提高建言质量提供保证。要持续建言献策,围绕产品与市场有机结合等关键性问题,深入开展调研,力争提出更多有质量、有水平的管用建议。要广泛凝心聚力,发挥联系面广的优势,积极为走出富有哈尔滨特色的乡村振兴新路聚智力、增合力、添助力。

  会上,14位市政协委员就做大做强农产品加工业相关问题,作大会发言和书面交流。会议还审议通过了人事事项。

  来源:哈尔滨日报  阴祖峰/文 范子龙/摄

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902