新闻聚焦

市政协经济委到委员企业走访调研
发布日期:2019-06-17

关爱委员企业 促进经济发展

市政协经济委到委员企业走访调研

  6月13日下午,市政协经济委组织部分委员走访调研邹德刚委员所属企业黑龙江天翼空港道路运输有限责任公司,深入了解企业生产经营情况,倾听企业发展诉求,为解决企业实际困难、助力企业发展出谋划策。

  为加强与委员企业联系,促进企业创新发展,更好地发挥市政协在助力哈市全面振兴全方位振兴的积极作用,市政协经济委制定了定期走访委员企业的长效机制,旨在深入了解委员企业情况,倾听、梳理委员诉求,并通过结对子、送服务等措施,整合政协各方资源,帮助委员企业协调解决生产经营中遇到的实际困难,助力委员企业发展壮大,同时也让委员们切实感受到政协大家庭的温暖,激发委员履职热情,更好地为哈市的经济发展服务。

  5月,经济委走访了王佳韵委员所在企业哈尔滨市伯特利阀门有限公司,在了解企业情况后,主动协调有关部门帮助企业电商进入香坊区孵化器。此事在经济委委员中不胫而走,委员们纷纷称赞经济委真办事、办实事。

  邹德刚委员的企业主要经营机场巴士和县际、市际客运业务。在公司调度室,大家参观了营运车辆实时全程监控系统,听取了公司在“智慧交通”方面的探索和尝试,了解到企业在运营成本、新能源汽车充电等方面遇到的实际困难,委员们表示将持续关注此事,并通过市长专题协商对话会、提案等形式,引起政府有关部门重视,帮助企业解决实际困难。

  来源:市政协经济委员会

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902