新闻聚焦

民建哈尔滨市委机关召开加强调研和信息工作专题研讨会
发布日期:2019-03-13

发挥机关干部带头作用 引领会员更好履职尽责

民建哈尔滨市委机关召开加强调研和信息工作专题研讨会

  3月7日,民建哈尔滨市委召开机关工作会议,就加强调研和信息工作展开专题研讨。市政协副主席、民建市委主委齐瑶出席会议并讲话,强调机关干部要带头学习、撰写调研报告和社情民意信息,积极参政议政,引领会员更好履职尽责。

  齐瑶主委指出,要重视调研和信息工作。参政议政工作是党派工作的第一要务,调研和社情民意信息工作是民主党派参政议政的主要形式,要加强对这两项工作的重视,认真履行参政党职能;要实行制度化管理。今年市委会将出台关于加强调研和社情民意信息工作的相关制度,除了对调研、信息的常规工作提出要求,重点对调研和信息的学习培训及撰写主体进行明确;要加强学习培训。充分利用信息员培训班、参政议政培训班、“议政日”活动等学习形式,提高会员撰写调研报告和社情民意信息的能力;要发挥机关干部带头作用。机关干部要带头学习、撰写调研报告和社情民意信息,积极参政议政,引领会员更好地履职;要发挥联络员作用。联络员在每次参加支部活动时,要积极带动会员通过参阅《哈尔滨民建》杂志、关注“哈尔滨民建”微信公众号学习调研和信息的撰写,促进会员更好地履职尽责。

  来源:民建哈尔滨市委

副题图片

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902