新闻聚焦

领导走访慰问困难党员优抚对象劳模低保户
发布日期:2019-01-30

送温暖送祝福欢乐平安过春节

王兆力孙喆赵铭姜国文等走访慰问困难党员优抚对象劳模低保户,并检查节日安全生产工作

  新春临近,省委常委、市委书记王兆力,市委副书记、市长孙喆,市人大常委会主任赵铭,市政协主席姜国文等日前先后走访慰问了困难党员、老党员、优抚对象、劳动模范和低保户,并检查节日安全生产工作。

  24日,王兆力首先来到生活困难党员白红家。白红是企业下岗职工,身体多病,目前在社区担任居家养老协理员。王兆力关切地询问他身体情况如何,收入有多少,冬天屋里冷不冷,叮嘱相关部门要全面掌握生活困难党员的情况,有针对性地帮助解决实际困难,把工作做得更细更实。91岁的王成国是老党员、老干部,见到市委书记来家里,他高兴地说,现在赶上了好时代、过上了好生活,要感谢党和政府。王兆力说,老党员是社会的功臣,是我们党的宝贵财富,要向你们致敬。各级党组织要悉心照顾好老党员、老干部的生活,让他们晚年过得安心舒心幸福。

  预计春运高峰期间,哈站北广场每天接待旅客达23万人次。王兆力先后到监控指挥中心、地下接站区、地面广场子站房、售票大厅等地察看,并向值守一线的干部职工和执勤民警道辛苦。王兆力强调,春运关系人民群众切身利益,关乎社会安定和谐。要把安全摆在首位,强化安全责任落实,全力消除安全隐患,全面加强安全监管,严防踩踏、火灾、爆恐等各类安全事故发生。要提高运输保障能力,提供细致温暖服务,确保旅客安全顺利出行。

  22日,孙喆到大润发超市(道外店)检查节日市场供应情况和消防安全工作,走访慰问道外区部分优抚对象、劳动模范、低保户。在检查企业商品生产、流通、销售等情况,消防设施管理、疏散通道使用、值班制度落实等情况后,孙喆指出,要进一步强化安全防范意识,以高度责任心及时有效排除各类安全隐患,确保春节期间商品市场供应充足、安全生产形势稳定,让市民度过一个欢乐平安的新春佳节。

  “您是国家的功臣,人民永远都不会忘记”,在90岁高龄的优抚对象徐茂文家中,孙喆叮嘱随行人员要落实好各项优抚政策,让老人安享幸福晚年。81岁的魏桂兰曾获1960年、1962年市劳动模范称号,孙喆说,哈尔滨的建设发展成就,凝结着劳动者的智慧汗水,希望劳模们发挥余热、发扬精神,带动引领更多市民加入到建设美丽城市、创造美好生活的队伍中。在低保户宫树瑞家中,孙喆叮嘱社区工作人员要把困难群众衣食冷暖记在心上,切实帮助他们解决生活需求和实际困难。

  24日,赵铭来到木兰县走访慰问劳动模范、优抚对象、低保户、困难职工和贫困户,为他们送去节日祝福。赵铭首先来到哈尔滨市劳动模范于波家中慰问,他希望于波继续发挥劳模表率作用,带动更多人为城市发展贡献力量,同时叮嘱环卫工人在清扫作业时要注意安全,过一个祥和平安的春节。走进优抚对象王希德的家,赵铭关切地询问老人的身体状况和生活情况,并表示,你们是国家的功臣,我们有责任照顾好你们的生活。希望老人家健康长寿,晚年幸福。赵铭还先后看望了低保户高淑华,困难职工王海杰,贫困户董文、焦秀珍。赵铭鼓励大家,生活要向前看,随着城市发展,日子一定会越来越好。

  赵铭还实地走访了木兰县金都阳光地下商业街,他要求企业,要提高安全工作责任意识,时刻把人民群众的生命安全放在第一位。

  25日,姜国文到通河县走访慰问优抚对象、困难群众,为他们送去党和政府的温暖关怀和新春祝福。73岁的韩万峰患有多种老年疾病,家庭生活十分困难。姜国文与韩万峰拉家常、问冷暖,叮嘱工作人员要根据贫困群众实际需要,尽心尽力帮助他们解决困难问题。84岁的优抚对象赵镇精神矍铄、腰板硬朗,姜国文叮嘱相关部门要带着感情、带着责任落实好各项优抚政策、做好服务工作,让老战士、老同志们生活舒心、晚年幸福。赵镇说,真心感谢共产党,将继续保持军人本色,老有所为、奉献余热。

  姜国文还对黑龙江省百家得冷冻食品有限公司安全生产情况进行抽查,叮嘱企业负责人要始终把安全生产放在首要位置,认真落实安全生产责任制,不断提升安全监管执法科学化、规范化水平,严防各类安全事故发生。

  市领导艾立明、曲磊、郑大泉、高大伟、焦远超、刘兴东、任锐忱、龚夏梅、王文力、张万平、韩玉平、陈远飞、王沿民、智大勇、刘阳、赵革、黄伟也先后进行了走访慰问及检查安全生产工作。

  来源:哈尔滨日报  作者:初霞 阴祖峰 尹明 刘述波

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902