新闻聚焦

市政协党组理论学习中心组学习会召开
发布日期:2019-01-22

以解放思想为先导全面提升履职质效

市政协党组理论学习中心组学习会召开 姜国文主持并讲话

  21日,市政协召开党组理论学习中心组学习会,围绕“解放思想推动高质量发展”进行专题集中学习。市政协主席、党组书记姜国文主持会议并讲话。他强调,开展解放思想推动高质量发展大讨论,是贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神的重要举措。全市政协系统要按照省委、市委部署要求,深刻认识解放思想的必要性、重要性,坚持以解放思想为先导,创新工作思路、完善工作措施、增强工作实效,全面提升履职质量和水平,不断开创工作新局面。

  杨晓萍、王镜铭、司卓英、杨文月围绕学习主题,紧密结合思想和工作实际发言。

  姜国文强调

  要把开展解放思想推动高质量发展大讨论,同解决突出问题紧密结合,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照习近平总书记提出的重要要求找差距,对照新时代政协的新方位新使命找短板,对照发达地区先进经验找不足,深挖思想不解放的表现和根源,做到有的放矢;同提升履职质量紧密结合,坚持“提案建议不在于多、而在于精”,持续在提高建言资政质量上用心用劲,做到主动不被动、到位不越位、担当不懈怠;同落实市委关于打造良好营商环境的部署要求紧密结合起来,紧盯深入推进简政放权、放管结合、优化服务等全局性问题,调研议政,开展监督,为我市重塑环境献计出力;同加强队伍建设紧密结合,引导和激励各级政协委员和机关干部不断增强履职本领,尽心尽力踏实工作,共同营造良好工作氛围。

  来源:哈尔滨日报  阴祖峰/文 范子龙/摄

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902