新闻聚焦

百余市民拨打“陈政协热线”建言供暖、交通等话题
发布日期:2018-12-20

市民合理化建议将上协商对话会

百余市民拨打“陈政协热线”建言供暖、交通等话题

  由市政协和哈尔滨日报报业集团共同打造的“陈政协热线”全媒体平台启动“委员为你传心声”民意征集活动,连日来有百余名市民拨打“陈政协热线”电话,更有不少市民通过微信、邮箱等互动方式提建议、说想法、献良策,其中供暖、交通、养老、子女教育是市民提及最多的话题。

  市民郝萍认为,哈尔滨冬季供热期长达6个月,随着近年来哈尔滨老龄人口的增加,对提高室温标准的期盼越来越强烈。目前哈市施行的是2011年发布的《哈尔滨市城市供热办法》,其规定供暖期不得低于18℃。随着哈市集中供热能力和面积大幅度提高,已具备了提高冬季居民室温标准的能力,应科学研究适当提高供热温度标准,满足百姓对供暖温度的需求。市民王悦说,哈尔滨应加强保健品营销监管,强化保健品会议营销源头管控,建立举报平台,防止其通过会议营销夸大宣传、虚假宣传欺骗老年人,保护消费者合法权益。市民王先生认为,应加强公交车司机安全防护,保障驾驶员在行车过程中不受侵扰,又能满足驾驶员突遇身体不适等紧急情况的救助需求,进一步保障公共交通安全。

  接下来几天,“陈政协热线”全媒体平台“委员为你传心声”民意征集活动,将继续面向社会公开征集民意。对具有普遍性、可行性强的建议,政协委员将在调研完善后转化为政协提案,带到市政协十三届三次会议上。

  市民可通过“陈政协热线”邮箱、市政协官方微信、微博和市政协官网,反映问题,提出建议,本报记者汇集整理后与政协委员对接。市民也可通过关注市政协官方微信、微博和市政协官网,参与话题互动,关注相关动态。

  稿源:哈尔滨日报  作者: 李威 童牧寒

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902