新闻聚焦

市政协举办“政协大讲堂”第六期学习讲座
发布日期:2018-11-29

为推进数据资源整合开放共享作出政协贡献

市政协举办“政协大讲堂”第六期学习讲座

  为引导政协委员和机关干部增强利用数据推进各项工作的本领,提高对大数据发展规律的把握能力,28日,市政协举办“政协大讲堂”第六期学习讲座,零点有数董事长袁岳应邀作《基于大数据智能的公共决策能力》专题讲座。市政协副主席杨晓萍、胡宝忠、刘柏辉听取讲座,副主席王镜铭主持讲座。

  讲座中,袁岳以大数据理论结合具体实例,讲解了大数据的本质特征和发展趋势,以及新时代下利用大数据手段解决公共服务管理、城市治理、城市文明建设和民生建设等方面问题的策略和启示。

  听取讲座的市区县政协委员和政协机关干部表示,将深入了解大数据发展现状和趋势及其对经济社会发展的影响,不断提高对大数据发展规律的把握能力,学会用数据说话、用数据决策、用数据管理,为推进数据资源整合和开放共享等作出政协贡献。

  来源:哈尔滨日报  阴祖峰/文 范子龙/摄

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902