政协提案

完善人才引进和留住机制
发布日期:2018-11-09

  近年来,国家出台了一系列振兴东北老工业基地的政策,东北三省也分别结合各地实际情况,制定振兴经济的办法与措施,见到一定成效,但是,相对于经济发达地区,经济活力与发展速度尚存很大差距。深入分析,原因很多,人才问题是其重要问题之一,如何引进人才、留住人才是实现经济振兴的关键问题之一。要破局经济发展谜团,除了破除机制体制障碍之外,还急需激活人才机制,培养人才、留住人才、用好人才。

  一、哈尔滨市企业引进人才、留住人才形势严峻

  1、人才流失问题突出

  (1)人才流失呈现出了数量大、学历高、年龄低、行业广的特性,据统计,每年黑龙江省净流失人才2万人以上,基本上都具备大专以上学历,年龄结构平均在37岁,流失人才来源于制造业、高技术行业等。

  (2)流失渠道较多,主要渠道包括:外出求学不回归的、辞职到南方就业的、就业市场双向选择的等等。      

  (3)隐形流失现象严重,虽然劳动关系在现单位,但是人才利用率低,价值发挥不好。

  2、企业引智乏力

  一方面企业人才流失严重,另一方面企业引智存在较大困难,高层次人才招聘乏力,对企业的运行造成了很大的障碍。据了解,哈尔滨市很多企业都存在人员结构层次不合理,技术人员、技能人员、管理人员三支人才队伍普遍存在素质相对较低、缺乏高素质领军人才。

  3、存量人才存在结构性风险

  存量人员的结构性风险主要表现在以下几个方面:

  (1)存量人员高年龄、低学历、低能力人员比重偏大;

  (2)由于结构问题和能力问题引起的企业低效率运行,又导致了经济效益下滑,从而引智难度更大,容易形成恶性循环;

  (3)存量人员的结构不合理性对外部引智人员造成了一定的文化和价值的冲突,引智人员留住难度增大。

  二、问题原因分析

  1、自然条件欠佳与高层次人才对良好生活环境追求的矛盾

  哈尔滨市自然条件相对落后,人文环境优势没有充分发挥。基础设施、交通状况、环境状况等因素,尤其是对于企业比较集中的平房区,自然条件无法与苏州、无锡、温州等二线城市相比,就更不用说北上广深杭一线城市,对于高层次人才的需求没有吸引力。

  2、经济发展缓慢与追求良好经济待遇的矛盾

  一方面,哈尔滨的收入水平在全国排名比较靠后,薪酬没有竞争力;另一方面,经济发展缓慢,企业难以支撑高的薪酬水平。薪酬水平对高层次人才没有吸引力,不用说外部引智,就连本地高校毕业生因为薪酬因素大量的流失。

  3、较高的生活成本与较低收入之间矛盾

  由于气候、地域等因素,据统计,哈尔滨市的生活成本居东北三省省会城市之首,生活成本的压力导致了引入人才的难度加大。

  4、相对狭窄的引智渠道与追求发展之间的矛盾

  对于本地企业来讲,引智渠道主要是企业自主招聘,相对于经济发达地区,方式方法都比较单一,政府促进、行业促进、商会促进、校企联合等方式采用较少。

  三、对策和建议

  1、提高企业自身能力

  一切问题的解决,最终都需要依靠企业的自身能力的提升,任何外部因素只能是辅助作用,提升企业发展的效率和质量,提升内在价值,才能从根本上解决人才问题。过程中需要政府部门正确的引导。

  2、政府的政策扶持需要向企业倾斜

  (1)人才支持政策分层次支持

2017年初以来,市政府下发了《哈尔滨英才集聚计划实施方案》并配套推出了《哈尔滨企事业单位高层次人才引进工程实施方案》《哈尔滨企业博士后人才集聚工程实施方案》、《哈尔滨特邀专家聘任工程实施方案》、《哈尔滨海外人才智力引进工程实施方案》、《哈尔滨创新创业人才项目资助工程实施方案》五项人才工程配套方案出台,这一系列政策对缓解人才问题起到了一定的作用,但是,在政策的力度上与发达地区的优势相比显得不足,不足以吸引高端人才,同时在政策的落实上没有很好地落地。建议根据不同的层次提出扶持方案,并配套不同的支持标准:

  第一、对于高端的管理、技术、技能人员加大政策支持力度;

  第二、对于哈尔滨高校毕业留在本地的人才给予特殊的政策;

  第三、对于引进的外地求学的本省生源给予特殊政策支持;

  第四、对于建立省内高校实习实训基地给予特殊的政策支持。

  (2)引进人才与留住人才相结合

  政策不应该只关注引智,更应该关注本地人才的留和归,吸引人才是一项系统工程,尤其对于中小企业技术、管理人员职称评定上解放思想注重实际能力与贡献,拓宽渠道,并充分利用科协、新的社会阶层联合会等组织,开展工匠精神、讲理想比贡献等评比、宣传作用,凝聚广大技术管理人员的向心力,为万众创新助力。  

  (3)引导企业注重梯队建设

  政府通过工商联、产业商会,搭建企业家交流学习平台,有针对性的组织企业家考察培训,学习先进的管理经验,尤其充分利用深哈合作的机遇,学习深圳在人才战略与人力资源开发上的经验,提高企业人力资源开发与管理能力。

  (4)向重点产业倾斜

  哈尔滨市已经有重点产业目录,政策倾斜重点就应该向航天航空、装备制造、汽车产业、生物医药等规划产业倾斜。

  (5)提升奖励标准

  政府制定现有标准在整体奖励水平上不低,但是考虑到哈尔滨市的发展迫切性,建议大幅提升奖励标准。

  3、政府提升产业集中区的综合配套能力

  (1)对于产业比较集中的平房区、香坊区,政府应该对于市政建设(道路、公共交通、绿化、环境保护)等进行投资倾斜,用发展的办法解决哈尔滨市问题。

  (2)建立政府与企业间的沟通交流机制。对于产业区内的重点企业,应该建立政府与企业间的固定的沟通平台,建立顺畅的沟通方式。

  (3)提升产业集中区后勤配套能力。对于产业比较集中的区域,引进的人才存在住房、饮食、交通等诸多不便利,建议参考杭州滨江区的方式,建立公共后勤服务中心,凡是区内企业引进的大专以上人才,均可以安排住宿和饮食服务,费用采用成本价分摊的方式进行。

  4、对于重点项目实行特殊考虑。

  5、对于引入人才较多的企业进行特殊扶持

  对于留住本地人才和引入外部人才的,按照不同标准制定政策,给予一定的税收和社保政策支持。

  6、注重外部宣传

  充分利用影响力较大的媒体,进行哈尔滨市经济发展环境的宣传,提升哈尔滨市的外部形象,增强人才的吸引力。

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902