区县市政协

通河县政协召开常委会议专题协商全县住宅小区综合整治工作
发布日期:2018-11-08

  近日,通河县政协召开十届七次常委会议专题协商全县住宅小区综合整治工作。通河县政协主席栾和江主持会议。

  会议听取了全县小区综合整治工作情况汇报,通报了《关于通河县住宅小区综合整治情况的调研报告》。与会人员结合自身工作,围绕全县小区综合整治工作情况进行协商讨论,提出了研究制定住宅小区综合整治措施、提高业主自治能力、加强对物业企业监督管理等30余项具有针对性、操作性的意见建议,为进一步提高全县住宅小区物业管理水平提供了智力支持。

  通河县政府副县长刘伟表示,政协常委的发言代表了通河人民群众的心声,说出了老百姓真实的愿望,体现了“政协委员为人民”的情怀。会后将把常委们提出的意见和建议进行分类梳理,根据部门职能进行责任分工,并纳入政府年度重点工作,从而推动住宅小区综合整治工作再上新台阶。

  通河县政协主席栾和江提出,推动住宅小区综合整治工作,应在发挥物业企业主体作用上下功夫。加强物业企业自身建设,完善物业企业内部管理制度,加强关键岗位和技能培训,合理确定物业服务项目和收费标准,不断推动物业管理行业健康持续发展;在发挥小区业主自治作用上下功夫。不断健全自治体系,指导成立业主委员会,制定管理规章,促进业主自我管理、自我约束和自我规范,形成社区、业主委员会和物业企业“三方联动”的小区治理格局;在发挥政府部门监管作用上下功夫。发挥主导作用,加大小区综合整治资金的投入,积极争取老旧小区改造专项基金,探索成立整治办,完善小区综合整治整体规划,逐渐把工作延伸到小区执法和管理,确保小区综合整治圆满完成。加大对资质不健全的物业公司、“老赖”业主的处罚力度,加大住宅小区综合整治宣传,弘扬通河县小区整治的正能量和阳光形象,努力把通河县城镇建设得更美好,让百姓更满意。

  来源:通河县政协供稿  市政协全媒体工作室整理

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902