区县市政协

方正县政协围绕“智慧方正”建设召开常委会专题协商
发布日期:2018-11-06

  近日,方正县政协召开专题常委会,围绕“智慧方正”建设应用情况开展协商。方正县政协主席黄景泉出席会议。

  会上,常委们共同学习了中共中央办公厅印发的《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》,县政府副县长赵英伟就 “智慧方正”建设应用情况进行了通报;县政协副主席宋伟作了《关于赴贵州省学习智慧城市建设的考察报告》。与会常委从加大宣传力度,提高群众认知度和使用率;整合政府资源,避免重复建设;强化应用与管理,带动相关产业发展等方面提出了意见建议。

  方正县政协主席黄景泉指出,方正县注重信息化建设,围绕智慧城市探索研发出了“智慧党建”“智慧扶贫”等平台,成为县级智慧城市建设的先行者。今后,要在成果应用上下工夫、做文章。应继续加大政府支持力度,尝试建设专业的管理机构,加强大数据建设,坚持问题和需求导向。通过不懈努力,使方正县成为智慧产业的实验区、孵化室和推进器。

  来源:市政协全媒体工作室  李威 童牧寒 文/图

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902