新闻聚焦

市政协委员督办重点提案
发布日期:2018-11-02

探索多元服务形式 提高课后服务质量

市政协委员督办重点提案

  1日,市政协组织部分委员到哈尔滨市继红小学校,就《关于推广社会工作服务机构参与小学生课后服务的建议》重点提案进行督办。市政协副主席齐瑶参加现场督办。

  委员们详细了解继红小学校课后服务内容,召开座谈会,听取我市社会工作服务机构参与小学生课后服务推进情况介绍,并就探索多元服务形式、扎实提高课后服务质量建言献策。去年10月,哈尔滨市在我省率先开展小学生课后服务。截至目前,全市已有超过19万名小学生自愿参与由政府“买单”的免费课后服务。

  目前,哈市学校课后服务工作还存在着服务经费不够充足、服务内容不够丰富、地区开展不够均衡、部分教师积极性不高等问题。对此,政协委员们建议,应引导、支持社会工作服务机构参与小学生课后服务,推动社会工作服务机构利用个案辅导、小组活动、社区服务等专业方法,解决部分教师积极性不高、课后服务内容和形式单一等问题;应将科技、文体工作者等吸纳进课后服务提供者队伍,鼓励学校与校外场所联合开展综合实践活动,为孩子们提供多样化课后服务。

  来源:哈尔滨日报  阴祖峰/文范子龙/摄

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902