新闻聚焦

黄建盛调研哈尔滨政协系统党建工作
发布日期:2018-10-17

黄建盛在哈尔滨调研政协系统党建工作情况时强调

认真落实中办《意见》要求 推动政协党建水平提升

  16日,省政协主席、党组书记黄建盛带领省政协专题调研组,就政协系统党建工作情况到哈尔滨调研,并与哈尔滨市及区县政协有关负责人、政协委员座谈。他强调,要认真贯彻新时代党的建设总要求,结合实际、发挥优势、扎实工作,推动党建水平再上新台阶,推动政协各方面工作不断取得新进步。

  黄建盛对哈尔滨市政协系统党建工作给予充分肯定。他指出,哈尔滨市政协系统政治意识强,工作务实,制度完善,党建工作取得了新的进步,推动了机关和委员“两支队伍”建设,提高了委员履职能力和水平,各项工作充满活力、成效显著。

  黄建盛强调:全国政协十三届一次会议以来,“学理论贯穿全年工作、抓党建加强全面领导”成为政协工作一个鲜明特点和突出亮点。围绕中办印发的《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》,加强政协系统党的建设——

  一是要旗帜鲜明讲政治。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,增进“四个认同”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实做到在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用高度的思想自觉,保证坚定的行动自觉,保证人民政协正确的政治方向。

  二是要坚持党的领导、这是人民政协必须恪守的根本政治原则,要严格遵守各项政治纪律、政治规矩,把党的领导落到实处。

  三是要发挥党组核心作用,坚决贯彻落实党的路线方针政策和各项决策部署,把党的主张通过民主程序转化为政协组织的决定。

  四是要加强政协机关干部和政协委员“两支队伍”党的建设,健全组织体系,配强党务干部,发挥好党员模范带头作用。

  座谈会前,调研组一行先后到百威英博哈尔滨啤酒有限公司、哈尔滨飞机工业集团有限责任公司、长安福特哈尔滨分公司等企业进行调研。

  哈尔滨市政协主席、党组书记姜国文主持座谈会并陪同调研。省政协秘书长、党组成员夏立华,市政府副市长智大勇,市政协副主席杨晓萍、王镜铭、司卓英参加调研。

  来源:哈尔滨日报

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902