区县市政协

道外区政协邀请著名作家梁晓声为政协委员做专题讲座
发布日期:2018-09-20

  9月7日,道外区政协邀请著名作家梁晓声先生,以《关于打造哈尔滨城市文化品格构想》为题,为政协委员做专题讲座。道外区政协机关干部及政协委员150余人聆听了梁晓声先生的精彩讲座。道外区政协主席秦国庆出席讲座。

  好的城市建设,需要属于自己特色的艺术气息,更要考虑到群众的感受。梁晓声先生以平实的语言、朴素的思想,以其丰富的阅历和对城市文化的深刻理解,对家乡哈尔滨城市文化建设的思考,娓娓道来。使委员们对城市是什么、城市文化、城市特色应如何彰显、应有什么样的城市外在载体呈现出城市风格和城市文化内涵,以及如何筑牢哈尔滨城市文化的根基,如何更好的建设发展哈尔滨的城市文化有了更深层次的理解。

  听过讲座后,政协委员们感触颇深,纷纷表示只有对自己所生活城市的文化有了深刻地理解,才能更深深地爱着这个城市,并从热爱城市的愿望出发,去参政议政、建言献策。道外区政协委员将以此次讲座为引领,站在更高层更深刻的历史社会维度不断加深对哈尔滨文化的认知和理解,并为哈尔滨的文化建设贡献力量。

  来源:道外区政协供稿  市政协全媒体工作室整理

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902