新闻聚焦

市政协党组召开典型案例剖析整改专题民主生活会
发布日期:2018-09-20

以抓好整改促进履职提质增效

市政协党组典型案例剖析整改专题民主生活会召开

姜国文主持并讲话

  19日,按照中央和省、市委要求,市政协党组召开典型案例剖析整改专题民主生活会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,对照中央巡视反馈意见、省委政治生态建设成效考核反馈的问题,围绕彻底消除盖如垠等案件恶劣影响,结合思想和工作实际,全面检视问题和不足,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,不断提高解决自身问题的能力和水平,以抓好整改促进履职提质增效。

  市政协党组书记、主席姜国文主持会议并作总结讲话。党组副书记杨晓萍,党组成员王镜铭、司卓英、杨文月出席会议。

  会上,姜国文代表市政协党组作对照检查,并带头作个人对照检查,开展自我批评,接受党组成员批评。各位党组成员紧密联系思想、职责和工作,逐一作对照检查和自我批评,并开展相互批评。

  姜国文在总结讲话中强调,抓整改是检验对党忠诚度的重要标尺,是一项严肃的政治任务、政治纪律。

  要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以坚决的态度和行动抓好整改落实,把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中。

  要从严从实整改,对存在的问题逐项列清单、逐项定措施、逐项抓整改,务必取得经得起检验的成效。

  要深化标本兼治,既落实“当下改”的治标举措,又形成“长久立”的治本机制。

  要严格落实责任,层层传导压力,确保做到思想到位、责任到位、整改到位。

  来源:哈尔滨日报  范子龙/摄

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902