新闻聚焦

要把学习贯彻党的十九大精神成果体现在做好工作上
发布日期:2017-11-29

    要把学习贯彻党的十九大精神成果体现在做好工作上

    姜国文参加市政协办公厅第一党支部专题组织生活会

  11月28日,市政协主席、党组书记姜国文以普通党员身份,参加了所在市政协办公厅第一党支部的专题组织生活会,与支部党员同志交流学习党的十九大精神体会。姜国文在交流学习体会时强调,学习贯彻党的十九大精神,是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。要带着感情、带着责任、带着问题学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,以实际成效体现学习党的十九大精神成果。

  这次支部专题组织生活会,紧紧围绕“深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,努力提升政协履职水平”召开。会上,4位支部党员作了学习体会交流。姜国文充分肯定了大家的发言并说,“以普通党员身份参加支部组织生活,是遵守党章、做一名合格共产党员的基本要求。”

  姜国文强调,市政协办公厅是市政协机关的窗口、心脏、中枢,市政协办公厅工作的好坏直接影响着政协机关的整体工作水平。

  工作中,要牢牢把握五个方面的问题:

  一是讲政治

  要学深学透党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,强化“四个自信”,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  二是讲大局

  要树立全局意识、大局意识,提高工作站位,拓宽工作视野,既要明晰市委、市政府的工作重点,又要研究市政协全面工作,还要加强横纵向交流、搜集各方经验做法。

  三是讲程序

  要树牢“细节决定成败”思想,坚持严格按程序办事,做到文件运转严格按程序、工作运行严格按程序、会议会务严格按程序,确保各项工作不出纰漏、不出问题。

  四是讲管理

  要坚持服务和管理并重,处理好管理和服务的关系,做到在管理中服务,在服务中管理,实现人性化管理同个性化、艺术化服务的有机融合。

  五是讲自律

  要严以律己,既管住8小时之内,又管住8小时之外,做到不该做的不做、不该去的不去、不该拿的不拿。要率先垂范,要求别人不做的,自己首先不做。要充分认识“严管就是厚爱”,始终严格执行政协的各项规章制度。要加强学习,不断丰富头脑、增长本领,为更好工作提供支撑。

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902