新闻聚焦

以实际行动检验学习贯彻党的十九大精神成效
发布日期:2017-11-22

以实际行动检验学习贯彻党的十九大精神成效

市政协召开理论学习中心组(扩大)会议 姜国文交流学习体会

  11月22日,市政协召开理论学习中心组(扩大)会议,学习贯彻党的十九大精神。市政协主席姜国文在交流学习体会时强调,要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,带着感情、带着责任、带着问题学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,以实际行动检验学习贯彻党的十九大精神成效。市政协副主席张显友主持会议,市政协副主席齐瑶、司卓英、刘柏辉出席会议。市政协常委列席会议。

 
市政协召开理论学习中心组(扩大)会议
 
 
姜国文交流学习体会

  姜国文强调,学习党的十九大精神,重中之重是学习领会好党的十九大报告。要认真学习习近平中国特色社会主义思想,深刻领会蕴含其中的继承性、创新性、时代性、人民性,增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要深刻理解中国特色社会主义进入新时代不是凭空产生的,而是以习近平同志为核心的党中央带领全党全国人民干出来的、探索出来的、在实践中总结提炼出来的,充分体现着历史必然。要准确把握伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想之间的逻辑关系,及其覆盖全局、指导全局、引领全局的重要地位和重大作用。要深化对新的社会主要矛盾的理解,聚焦新矛盾找准职责定位,规划好工作路线图、时间表。要牢牢把握新目标,找准每个阶段的工作靶向,朝着党确定的目标坚定前进。

  姜国文强调,学习贯彻党的十九大精神,既要在学懂弄通上下功夫,更要在做实上下功夫。要统一思想、凝聚力量,坚持读原文、抓重点、结合工作学,从中找方向、找答案、找措施。要认清使命、付诸行动,重点抓好筹备市、区县(市)两级政协全会、谋划明年协商议题、补齐民主监督“短板”等工作,把学习成果体现在履职上。要适应要求、增强本领,加强市政协常委会建设、委员队伍建设、机关建设,全面提升履职能力、服务水平。

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902