政协提案

关于亚布力宰客的几点建议
发布日期:2016-01-14

  黑龙江的冬天是大自然赐给我们的礼物,每年全世界各地的游客都会来到黑龙江,欣赏冰雪美景,享受冰情雪趣,这原本是一趟快乐之旅,但个别游客经历的却是心惊肉跳的宰客之旅。位于尚志市的亚布力滑雪场可以说是闻名中外,很多外地游客来黑龙江都选择去亚布力的滑雪场。在哈尔滨市中央大街的两边,就有很多去亚布力的旅行团。

  现在旅游产业快速发展,其规模与过去已经不可同日而语。但在迅速发展的背后,也暴露出市场规范化的这个“软件”没有跟上发展的脚步,导致旅游市场的快速增长和景点管理的改善之间出现了严重脱节,出现了很多宰客的情况,“少则几百,多则几千”,很多游客深受其害,怨气很大,宰客行为严重损害了我市旅游业的名誉,一个好景点,风光再漂亮,没有一个成熟的运营机制,总想着干“一锤子买卖”的事,迟早会坐吃山空。“宰客”不能“宰”一辈子,“宰客”就是“宰自己”。

  为此建议:

  旅游管理部门要加强对旅游景点的管理,采取不定期抽查,如发现宰客的行为,吊销旅行社经营许可证,取消导游的从业资格、吊销导游证,对涉事的滑雪场进行整顿和处罚。

[关闭]
  主办:政协哈尔滨市委员会 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号 您是本站第 次来访者
  纪检监察电话:0451-86491902